5v

Журнал «Kosmetik»

Елена Медведева – косметолог салона «Посольство красоты» (Украина, Киев)

Любая уважающая себя женщина знает: обладая красивой кожей, ухоженными руками, здоровыми волосами, легкой походкой, она всегда будет чувствовать уверенность в себе. Это является необходимой частью стиля жизни и имиджа современной женщины. И достигается при регулярном посещении салонов красоты, что, безусловно, требует затрат времени. Но, к сожалению, у современных деловых женщин каждый день расписан по минутам…
Дефицит времени у клиентов и необходимость выглядеть «на все сто» дали толчок для формирования новых предложений от салонов красоты. Например, возможность совмещения процедур в кабинете у косметолога.

Комплексное предложение
Сегодня многие салоны предлагают клиентам комплекс услуг, оказываемых параллельно. В нашем салоне также разработан ряд процедур, которые могут выполняться одновременно (симультанные процедуры):

  • одним косметологом
  • двумя косметологами ( по лицу и телу)
  • косметологом и мастером маникюра
  • косметологом и мастером педикюра.
Косметолог может предложить своей клиентке совместить уход за лицом с уходом за телом. Так, в качестве дополнительных процедур по телу могут выполняться уход с применением скрабов и термоодеяла, дополнительный массаж тела при помощи силиконовой рукавички, лимфодренажный массаж нижних конечностей, массаж живота. Каждая из перечисленных манипуляций перед процедурой ухода за лицом или во время нее и может выполняться как одним, так и двумя эстетистами.
Очень хороший эффект может достигаться при проведении тайского массажа стоп во время нанесения маски на область лица. Сочетание этих процедур усиливает эффект релаксации, а также стимулирует все, локализующиеся на стопе, высокоактивные точки. В момент их стимуляции возникает «лечебная» волна, которая оказывает нормализующее влияние на орган, соответствующий данной зоне. Такое воздействие является наглядным примером гармоничного сочетания передовых технологий Запада и вековых традиций Востока.

Неограниченные возможности
Во время работы косметолога тело человека находится в горизонтальном положении. Это обеспечивает легкий доступ к рукам и ногам клиентки и, следовательно, возможность присоединения к выполнению косметологической процедуры услуг специалистов в области маникюра и педикюра.
Мастер педикюра может произвести парафинотерапию, а также покрытие лаком ногтей на пальцах ног. Мастер маникюра имеет возможность выполнить spa-уход за руками с последующим применением парафинотерапии, а также маникюр с покрытием ногтей лаком.
Таким образом, тщательно продумывая предложения для наших посетителей и применяя симультанные процедуры, мы даем клиентам возможность прекрасно выглядеть, замечательно себя чувствовать и при этом рационально проводить время в салоне.
 
camellialasmitusdesigndudu_logoguna_logo