Лимфодренажный массаж.

Цель лимфодренажа – усиление движения лимфы путем воздействия на лимфатические узлы, сосуды и капилляры. Различные варианты лимфодренажа пришли к нам из разных частей света: аюрведический лимфодренаж – из Индии, хуна – с Гавайских островов, мануальный дренаж лимфы – из Франции.

Лимфодренажный массаж, при котором улучшается ток лимфы, выполняется вдоль лимфатических путей. Способствует активному выведению лишней жидкости и токсинов из соединительной ткани. Массажные движения скользящие, плавные, мягкие, ритмичные. Существует также глубокая техника лимфодренажа для воздействия на лимфатические сосуды, которые принизывают мышечную ткань. Приемы при более глубоком воздействии выполняются сильнее.

В результате проведения лимфодренажного массажа уменьшается отечность тканей и выходят шлаки из организма. Чаще всего лимфодренажный массаж применяется как подготовка к антицеллюлитному массажу, усиливая его действие. Однако целлюлит – не единственное показание к назначению этого вида массажа. Лимфодренажный массаж также необходим людям с заболеваниями лимфосистемы. Например, это эффективный метод устранения нарушений уровня лимфоцитов в крови. Также лимфодренаж – прекрасная профилактика варикоза.

В салоне «Посольство красоты» Вам предложат как общий лимфодренажный массаж, так и локальную коррекцию отдельных зон.

 
dudu_logoguna_logo